IAS इंटरव्यू सवाल: ऐसी कौन सी चीज़ है आधी जाती है तो लड़की को दर्द होता है और पूरी जाती है तो मजा आता है?
 
ये बात सभी लोग जानते है कि IAS की परीक्षा हर साल UPSC कराता है। लाखो लड़के और लडकिया हर साल इसकी परीक्षा देते है। लेकिन इसमें कुछ ही लोगो को सफलता मिल पाती है। क्योंकि इस परीक्षा को पास करने के बहुत से चरण होते है। जिन्हें पास करना हर कैंडिडेट के बस की बात नही। इस परीक्षा का अंतिम चरण साक्षात्कार यानी Interview होता है। और ये सबसे मुश्किल माना जाता हैं। क्योंकि इसमें अधिकांश आपके सलेब्स से नही पालकी कुछ अटपटी, और आपको हैरान कर देने वाली बातें पूछी जाती है।

ये बात सभी लोग जानते है कि IAS की परीक्षा हर साल UPSC कराता है। लाखो लड़के और लडकिया हर साल इसकी परीक्षा देते है। लेकिन इसमें कुछ ही लोगो को सफलता मिल पाती है। क्योंकि इस परीक्षा को पास करने के बहुत से चरण होते है। जिन्हें पास करना हर कैंडिडेट के बस की बात नही। इस परीक्षा का अंतिम चरण साक्षात्कार यानी Interview होता है। और ये सबसे मुश्किल माना जाता हैं। क्योंकि इसमें अधिकांश आपके सलेब्स से नही पालकी कुछ अटपटी, और आपको हैरान कर देने वाली बातें पूछी जाती है।

कई बार ऐसा कुछ भी पूछ लिया जाता है, जिसे सुनकर आपको भी गुस्सा आ सकता है। आपको बुरा भी लग सकता है। कई बार आपसे ऐसा सावल भी पूछ लिया जाता है, जिसे सुनकर निश्चित ही आपके मन मे कुछ गलत, और उलटपुलट चलने लगता है। लेकिन आपको इन सवालों के जवाब काफी सोच समझकर ओर बड़ी सहजता से देने होते है।

इसी के चलते आज हम आपको ऐसे ही कुछ अटपटा सवाल और उनके सही आंसर बताने वाले है।

1.भारत मे किस रेलवे जॉन की लंबाई सबसे अधिक है?

उत्तर: उत्तर रेलवे

2. संसार मे ऐसा कौन सा जीव है, जो नर से मादा बन जाता है?

उत्तर:ऑक्टोपस और छिपकली

3. इंसान के मुँह से सोते समय लार क्यो निकलती है?

उत्तर: दअरसल, कुछ लोग ऐसे होते है जो करवट लेकर सोते है। ऐसे में जब इंसान सो जाता है, तब उसकी सभी नशे आदि रिलैक्स कंडीशन में होती है। तब लार मुँह से बाहर आ जाती है। बता दे कि ये लार भोजन को पचाने में काम आती है।

4.भारतीय पैट्रोलियम संस्थान भारत मे किस शहर में स्थित हैं?

उत्तर:देहरादून

5. संसार का ऐसा कौन सा जीव है, जो अपने जीवन मे कभी भी पानी नही पिता है?

उत्तर: चूहा और कंगारू

6.साल 2018 में भारत मे पहला राष्ट्रीय केला सम्मेलन कहाँ आयोजित हुआ था?

उत्तर:नई दिल्ली में

7.वह कौन सी चीज है, जो किसी भी महिला के आधी जाती है तो दर्द महसूस होता है और जब पूरी जाती है तो मजा आता है?

उत्तर: कंगन या बेंगल या चूड़ी

8.भारत मे सबसे पहले किस नदी पर बहुउद्देश्यीय परियोजना का निर्माण हुआ?

उत्तर: दामोदर